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DAILY

부천맛집 원종역 원종동 장터순대국

by ECHONAVIGO 2024. 10. 3.
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하루에 돼지 머리를 다섯번 삶아서 육수를 내고 머릿고기를 내는 시간을 입구와 매장안에 적어 두고 이 시간에 가면 매장에서 손질하는 모습을 직접 볼수가 있습니다.

어렷을적 시장에서 먹던 머릿고기 맛이랑 큰 차이가 없이 익숙한 맛이 정말 반갑더라구요.

혼밥, 혼술러들 부담없이 들리라고 세워둔 현수막..

게다가 24시간 영업~~

식당 내부는 밝고 정갈한 분위기 입니다.
사진은 찍지 못했지만 한쪽에선 머릿고기를 손질하고 계셧고 내부엔 방금 꺼낸 돼지머리 냄새가 은은하게 풍기는..

 

메인메뉴는 순대국인데 장터순대국과 얼큰 순대국 두가지 뿐입니다.

장터순대국을 시키고 다대기를 넣어서 먹어도 되기 때문에 큰 차이는 없을것 같지만 매콤함을 끌여서 내는 것과 다대기를 넣어서 매운맛만 추가 하는 것과는 전혀 다른 문제라고 생각합니다.

기본 상차림 외에도 편하게 추가로 반찬을 가져다 먹을수 있게 셀프코너도 준비되 있습니다.
요즘엔 다 이런 분위기죠..
아직도 보글거리는 순대국
궂이 영상을 찍지 않아도 될정도로 팔팔 끌어넘치네요.
얼큰한게 먹고는 싶었지만, 육수 맛이 어떤지 고기 냄새는 나는지등을 보기 위해서 항상 처음 시킬때는 기본으로 주문을 합니다.
과연 어떤 맛일지 궁금..
국밥집 어딜가나 나오는 기본..
매운고추는 국에 넣어 먹으라고 나오는데.. 아주 매운건 아니라 부담없이 넣으셔도 됩니다.
함께 나온 고추도 그렇게 매운게 아니라 그냥 매콤한 정도?
테이블마다 구비된 태블릿으로 주문할땐 몰랐는데 한켠에 가격표엔 조그만 글씨로 고등학생까지는 7000원
어떤 이유에서 일까 생각은 해봤는데 궁금한데도 여쭤보진 못했네요.
다음에 한번 여쭤봐야겠습니다.
 
아마도 학생들 저렴하게 배불리 먹으라고 사장님의 배려가 아닐까 합니다만...

 

 

 

 

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